現在地

竹輪とポテトの合体ボリューム揚げ★天婦羅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
竹輪とポテトの合体ボリューム揚げ★天婦羅
  • 100円以下

ボリュームもあって美味しくて大人も子どもも大好き♪残り物のポテトサラダを使ってもOK!お弁当にもおつまみにも◎

作り方

  • 1

    ポテトサラダを作ります。じゃがいもの皮をむいて3個に切り分け、耐熱容器に入れて水50ccを加えてラップをして電子レンジで4分程度加熱します。

  • 2

    インゲン豆は5mmくらいに切り、ロースハムは5mm角くらいに切ります。じゃがいものボウルにインゲン豆とハムを加えてじゃがいもの硬さをみて、更に電子レンジで1~2分加熱します。

  • 3

    塩胡椒マヨネーズで調味してマッシャーでつぶしながら良く混ぜます。

  • 4

    竹輪に縦に一箇所包丁で切込みを入れます。開いて中にポテトを手で詰めたら、また丸く戻しておきます。

  • 5

    小麦粉と卵に水を50cc~100cc加えてざっとかき混ぜて衣を作ります。中温より少し高めの175度くらいの揚げ油で竹輪に衣をつけたものを揚げます。からりとなれば出来上がり♪

きっかけ

お惣菜コーナーで似たような品を見つけて自分なりにアレンジして作りました

おいしくなるコツ

ポテトサラダの具はお好みでコーンやツナやミックスベジタブル、チーズなども合いますよ
市販のポテトサラダや残り物のポテトサラダでもOK
天婦羅衣に青海苔やゆかりを加えると和風になります♪

レシピID: 1960001084

公開日:2011.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
竹輪ポテト揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
節約竹輪残り物ボリューム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲竹輪とポテトの合体ボリューム揚げ★天婦羅のページ上部へ