あごのつみれ汁 レシピ・作り方

あごのつみれ汁
  • 約10分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
ほっとする汁物 あごのつみれ汁
美味しいです

材料(2人分)

  • あごミンチ 110g
  • 400cc
  • 清酒 小さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ2分の1
  • 薄口醤油 小さじ1.5
  • だしの素 小さじ2
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 あごのミンチを6等分にして、
    手で長丸に丸めておきます。
  2. 2 鍋に水を沸かしたら、清酒、生姜チューブ、薄口醤油、だしの素を加えて、丸めたあごを入れてひっくり返しながら2~3分茹でます。
  3. 3 刻みネギを散らして完成です。
    あごのだしと生姜がジュワ~と染み入る!
  4. 4 [姉妹レシピ紹介]
    尾頭 うしお汁
    ID:1780018717
  5. 5 ケツブ貝と野菜の中華スープ
    ID:1780018907
  6. 6 たまごワカメスープID:1780018985
  7. 7 余った餃子の皮でベーコンのスープ
    ID:1780018917
  8. 8 ベーコンと野菜のお味噌汁
    ID:1780018931

きっかけ

夕飯の汁物に

おいしくなるコツ

サッと煮ます。

  • レシピID:1780019024
  • 公開日:2017/06/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)つみれ汁
関連キーワード
時短 うしお汁 あごのつみれ汁 あごミンチ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る