あごのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あごミンチ 110g
- 水 400cc
- 清酒 小さじ2
- 生姜チューブ 小さじ2分の1
- 薄口醤油 小さじ1.5
- だしの素 小さじ2
- 刻みネギ 大さじ2
作り方
-
1
あごのミンチを6等分にして、
手で長丸に丸めておきます。 - 2 鍋に水を沸かしたら、清酒、生姜チューブ、薄口醤油、だしの素を加えて、丸めたあごを入れてひっくり返しながら2~3分茹でます。
-
3
刻みネギを散らして完成です。
あごのだしと生姜がジュワ~と染み入る! -
4
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関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)つみれ汁
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つくったよレポート(1件)
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mmmmm2023/07/02 23:21濃口醤油でもよいですか。
美味しいです