お手軽簡単♪カニなし天津飯 レシピ・作り方

お手軽簡単♪カニなし天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
Kaocook♡
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時間がないけど何かしっかり食べたい時に♪
卵にネギを入れるのもお勧めです!

材料(1人分)

  • 150ml
  • オイスターソース 10g
  • 薄口醤油、ガラスープ 小さじ2分の1
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1、片栗粉小さじ1
  • 温かいご飯 100-150g
  • 2-3個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小鍋に、水、オイスターソース、薄口醤油、ガラスープを入れ沸騰させる。
    その間に皿に温かいご飯を用意する。
  2. 2 沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。混ぜながら再び火をつけとろみがつくまで混ぜ、あんを作る。
  3. 3 フライパンをよく熱し、サラダ油(分量外)をひき、塩胡椒した溶き卵を流し入れ、大きく何度か混ぜ、半熟のスクランブルのかたまりをつくる。
  4. 4 ご飯の上に、卵、あんをかけ、お召し上がりください。

きっかけ

いつも海老入りを作りますが、娘が海老なしを食べたがり作りました♪

  • レシピID:1590030639
  • 公開日:2021/07/10
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カテゴリ
かに玉天津丼・天津飯その他の卵料理
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