自宅で居酒屋気分♪ニラ丸ごと1袋使ったピリ辛副菜 レシピ・作り方

自宅で居酒屋気分♪ニラ丸ごと1袋使ったピリ辛副菜
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ニラを切ってボウルに入れたらレンチンして調味料と混ぜるだけ(о´∀`о)

材料(2人分)

  • ニラ 1袋
  • ◎豆板醤 小さじ1/2~1/3
  • ◎鶏ガラ ひとつまみ
  • ◎黒すりごま 大さじ1
  • ◎薄口醤油 小さじ1/2
  • ◎ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラ→4cm幅にカットし、耐熱ボウルに入れたら1分加熱。
    キッチンペーパーで水気を軽くふく。
  2. 2 温かいうちに◎を加えてダマがないように混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ニラたっぷり使って疲労回復にと思って

おいしくなるコツ

豆板醤てピリ辛にしたら、ビールに合う!

  • レシピID:1040029173
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらごま油中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る