とろとろ♡三つ葉のかきたまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを表示通りにゆで、冷水にとってぬめりをとる。
- 2 鍋に●を温め、煮立ったら倍量の水でといた片栗粉を加え、とろみをつける。
- 3 ときほぐした卵を加え、かきたま状にする。三つ葉の2/3量、1を加えて温める。器に盛り、残りの三つ葉を乗せる。
きっかけ
三つ葉をたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
三つ葉を2回にわけて加えることで、生と加熱したものの両方の風味を楽しみます!
- レシピID:1230027879
- 公開日:2022/02/21
関連情報
- 料理名
- 三つ葉のかきたまうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません