こんがり♪舞茸と卵の豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニを表示通りにゆでる。
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、舞茸を加えて炒める。
- 3 小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、豆乳を加え、とろみがつくまで加熱する。コンソメ、塩・胡椒で味を調え、1を加える。
- 4 3を容器に入れ、半分に切ったゆで卵を埋める。チーズ、パン粉をかけ、オーブントースターなどで、こんがりと焼き色を付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 舞茸と卵の豆乳グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/04/28 15:32いくらでも食べれちゃいますね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)