出汁がじゅんわり♪絹揚げと大根餅の揚げだし レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鍋に半量の大根おろし、片栗粉、水50ccを入れ、粘りが出て、なめらかになるまで、弱火にかけならが練る。小さ目のバットなどに広げ、3cm角に切る。
- 2 片栗粉(分量外)をまぶし、色づくまで中温の油で揚げる。
- 3 小鍋に●を煮立たせ、残りの大根おろしを加え、2、一口大に切った絹揚げを加える。
- 4 器に盛り、あさつき、長ネギを添える。
きっかけ
揚げだし豆腐が好きなので、おもてなしの一品になるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
弱火でしっかり練って、食感のよい大根もちに仕上げます!
- レシピID:1230030840
- 公開日:2024/05/02
関連情報
- 料理名
- 絹揚げと大根餅の揚げだし
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