カリッとジューシー♪鶏のしそ唐揚げ レシピ・作り方

カリッとジューシー♪鶏のしそ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
薄い衣に刻んだしそをまとわせて、さっぱり仕上げました!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は5~6等分に切り、ビニール袋に入れ、醤油・酒をもみこみ20分ほどおく。しそ、小麦粉を加え、軽くもんで、ベタベタの衣状にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を高さ1.5cmになるように注ぎ、片栗粉をまぶした1を並べる。
  3. 3 強火にかけ、途中裏返しながら、こんがりと色づくまで揚げる。

きっかけ

からあげにはまって。

おいしくなるコツ

常温の油から揚げることで失敗しらず!

  • レシピID:1230031160
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げしそ・大葉
料理名
鶏のしそ唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る