さっぱり♪かぶと三つ葉のしらす和え レシピ・作り方

さっぱり♪かぶと三つ葉のしらす和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
素材の味わいをいかしてシンプルに塩とレモン汁で味付け。さっぱりとしていて箸休めにぴったりです。

材料(約2人分)

  • かぶ(身の部分) 2個
  • 少々
  • 三つ葉(ざく切り) 1/2袋
  • しらすぼし 大さじ1
  • ●太白ごま油 小さじ2
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 かぶをいちょう切りにして、塩でもみ、水気をしぼる。
  2. 2 1、三つ葉、しらす干しを●で和える。

きっかけ

さっぱりした副菜がほしくて。

おいしくなるコツ

癖のない太白ごま油を使うこと!

  • レシピID:1230030747
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の和え物しらす
関連キーワード
簡単 副菜 太白ごま油 三つ葉
料理名
かぶと三つ葉のしらす和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る