レモンがさわやか♪鶏唐揚げのアボカド卵ソース レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
- 1 ゆで卵、アボカドはフォークでよくつぶし、●を加えて滑らかになるように混ぜる。
- 2 鶏肉を大きめの角切りにして、酒・醤油をもみこむ。
- 3 フライパンに揚げ油を1cmほど熱し、片栗粉をまぶした2を入れ、こんがり色づくように揚げ焼きにする。
- 4 3を器に盛り、1をかける。
きっかけ
がっつり唐揚げが食べたかったので。
おいしくなるコツ
アボカドが入っているので、ソースは時間とともに変色してしまいます。早めに食べるのがおすすめです。
- レシピID:1230031096
- 公開日:2024/06/12
関連情報
- 料理名
- 鶏唐揚げのアボカド卵ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません