ワインが進む♪ホタルイカと茎わかめのフリット レシピ・作り方

ワインが進む♪ホタルイカと茎わかめのフリット
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
ホタルイカと茎わかめの春らしい組み合わせをフリットで♪ワインがすすみます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは目、口、軟骨を取り除く。茎わかめは太めの短冊に切る。
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、●をあわせた衣にくぐらせて、中高温の油で揚げる。

きっかけ

春らしい食材を使いたくて。

おいしくなるコツ

お好みで、七味唐辛子をかけても。

  • レシピID:1230031099
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理ワインに合うおつまみ茎わかめホタルイカ
料理名
ホタルイカと茎わかめのフリット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る