作り置きおかず★茎わかめにんじん レシピ・作り方

作り置きおかず★茎わかめにんじん
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
茎わかめの食感が◎にんにくをきかせたタレにつけて、おつまみにもおすすめ!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは長さ5cmに切り、細切りにする。水につけて、塩を抜く。(調理時間外)
  2. 2 にんじんを茎わかめと同じ大きさに切る。
  3. 3 熱湯で1、2をさっとゆで、ざるにあげる。●をあわせたものに漬け込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。(保存期間:冷蔵庫で3日程度)

きっかけ

わかめの産地の友人に教えられて。

おいしくなるコツ

茎わかめは切ってから、塩を抜くことでじたんできます。

  • レシピID:1230031168
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜にんじん茎わかめ作り置き・冷凍できるおかず
料理名
茎わかめにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る