オクラとしめじのレンジ蒸し☆麺つゆ和え レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 オクラは額を取り除き、4等分に斜め切りに、しめじは石づきを取り除き手で割く。
- 2 耐熱皿に1とごま油を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、2分ほど放置して蒸す。
- 3 粗熱が取れる前に麺つゆを加えて混ぜ合わせたら完成。
- 4 冷蔵庫で冷やして。
あなたにイチオシの商品
関連情報

おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)