洒落た味わい♪切り干し大根とカルパスの洋風白和え レシピ・作り方

洒落た味わい♪切り干し大根とカルパスの洋風白和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
切り干し大根を豆腐の水分で戻し、白和え風に♪具材をアレンジして洒落た洋風に仕上げます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもみ洗いする。崩した豆腐、カルパスと合わせ、冷蔵庫で1晩寝かせる。
  2. 2 レモン汁、塩で味をととのえ、仕上げに、生胡椒、オリーブオイルをかける。

きっかけ

友人に切り干し大根を豆腐で戻すと美味しいときいて。

おいしくなるコツ

生胡椒がなければ、粗びき黒胡椒で!

  • レシピID:1230031161
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え切り干し大根
関連キーワード
簡単 生胡椒 カルパス アレンジ
料理名
切り干し大根とカルパスの洋風白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る