ほうれん草の白和え❤︎ レシピ・作り方
![ほうれん草の白和え❤︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0652f3ca824fc2e7ab18c009b8ab75e3117c8395.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 絹豆腐 1/2丁
- すりごま☆ 大さじ2
- 味噌☆ 大さじ2
- 砂糖☆ 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草はサッと茹でて水に取り3cmの長さに切って水気を絞ります
-
2
豆腐は軽く崩して茹で水気を切って細かく潰します
☆を加えて、さらに潰しながら滑らかになるまでしっかり混ぜます -
3
②に①を加えて和えます
器に盛り完成です
きっかけ
ほうれん草を沢山頂いたので、実家に居た時に母が作っていたのを思い出しました❤︎
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切って、よく混ぜる事です❤︎
- レシピID:1160013589
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の白和え
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
150 件
つくったよレポート(150件)
レシピへのコメント
-
やなママさま
お母さま伝授の白和え味を教えてもらってから、何回いろいろな白和えを作ったでしょうか。全く作った事のなかった白和えが大好きになったのは、このレシピがきっかけです。
いろいろな物で白和えを作る中、「この味揚げたら冬でも温かく美味しいな~」と進化。よかったらページ覗いてください。
1780028231
ビッグ