あま~い♪新玉ねぎのかきたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●新玉ねぎ(ざく切り) 1個
- ●酒 大さじ1
- ●塩 少々
- だし汁 400cc
- 卵 1個
- 片栗粉 小さじ1
- 塩 少々
- カイワレ大根 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に●を入れ、蓋をして中弱火にかけ、火が通るまで蒸し煮にする。
- 2 だし汁を加え、沸騰したら塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
- 3 溶きほぐした卵を加え、かきたま状にする。仕上げにカイワレ大根をそえる。
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのかきたまスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2024/05/28 08:26たまごスープ、おいしかったです