あま~い♪新玉ねぎのかきたまスープ レシピ・作り方

あま~い♪新玉ねぎのかきたまスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
蒸し煮で新玉ねぎの甘さをひきだした、簡単スープ♪とろみと卵で優しい味わい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ、蓋をして中弱火にかけ、火が通るまで蒸し煮にする。
  2. 2 だし汁を加え、沸騰したら塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 溶きほぐした卵を加え、かきたま状にする。仕上げにカイワレ大根をそえる。

きっかけ

新玉ねぎの季節なので。

おいしくなるコツ

蒸し煮にするときに、新玉ねぎを焦がさないように注意!

  • レシピID:1230031142
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ和風スープ卵スープ
料理名
新玉ねぎのかきたまスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る