餃子のタレを使って◎いんげんの中華和え レシピ・作り方

餃子のタレを使って◎いんげんの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
餃子のタレを使った簡単和え物です!お弁当にもおすすめ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●を合わせたもので1をあえ、すりごまをまぶす。

きっかけ

市販の餃子についてくるタレを余らせてしますので。

おいしくなるコツ

砂糖を少しくわえることで、ぐっと和えダレらしくなります!

  • レシピID:1230030941
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当 おかず 野菜いんげん
料理名
いんげんの中華和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る