スナップエンドウのおかかマヨネーズ和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウの筋を取る。
-
2
湯を沸かし、一つまみ程度の塩を入れ、2、3分、筋を取ったスナップエンドウを茹で、冷水にとり、色止めをし、水気を切っておく。
- 3 マヨネーズ、しょうゆ鰹節をボールに入れ、混ぜ合わせる。
-
4
スナップエンドウを半分に切り、フライパンで、1分ほどさっと炒め、手順3で作ったマヨネーズ醤油かつおの中に入れ、よく混ぜあわる。
フライパンで炒めないで茹でたのを入れてあえてもOK
あなたにイチオシの商品
関連情報

Jrとmc
お願い!
作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。
残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
インゲンや葉野菜をあえてもおいしい