ゴマW使い!切り干し大根の白和え風 レシピ・作り方

ゴマW使い!切り干し大根の白和え風
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
切り干し大根を豆腐の水分で戻した白和え風の一品です!黒すりごまと白練りごまを使って、濃厚な味わいです!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く水で洗って、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆腐を滑らかになるまでつぶし、1と混ぜ合わせ、冷蔵庫で3時間程度休ませる。
  3. 3 ●を加え、よく混ぜ合わせる。仕上げに万能ねぎを添える。

きっかけ

切り干し大根を豆腐で戻すと美味しいときいて。

おいしくなるコツ

●を最後に加えると混ぜにくいですが、味の調整がしやすいので。

  • レシピID:1230030932
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え簡単おつまみゴマクリーム切り干し大根
料理名
切り干し大根の白和え風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る