ゴマW使い!切り干し大根の白和え風 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 切り干し大根 25g
- 絹ごし豆腐 1丁
- ●白練りごま 大さじ1
- ●黒すりごま 大さじ1
- ●薄口しょうゆ 小さじ1
- ●塩 少々
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
作り方
- 1 切り干し大根は軽く水で洗って、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
- 2 豆腐を滑らかになるまでつぶし、1と混ぜ合わせ、冷蔵庫で3時間程度休ませる。
- 3 ●を加え、よく混ぜ合わせる。仕上げに万能ねぎを添える。
きっかけ
切り干し大根を豆腐で戻すと美味しいときいて。
おいしくなるコツ
●を最後に加えると混ぜにくいですが、味の調整がしやすいので。
- レシピID:1230030932
- 公開日:2024/04/24
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の白和え風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません