基本の白和え レシピ・作り方
![基本の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5661962234e353a0d8104b97c577584b210eede9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは短冊切りし、熱湯で1分下ゆでし、ザルに上げます。ほうれん草は3センチ程にきり、1分程湯がき水にさらし、水気をしっかり絞ります。人参は短冊切りします。
- 2 鍋に*とこんにゃく、人参を入れ、火にかけ、中火で水分が飛ぶまで煮ます。水分が飛んだら冷まします。豆腐は手で崩し、ザルに入れ水切りします。
-
3
2のこんにゃくと人参が冷めたら、ボールやすり鉢に○を入れ、しっかり水切りした豆腐を入れ滑らかになるまで、混ぜ、ほうれん草、こんにゃく、人参を入れ混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、おつまみ お弁当 ヘルシー、ダイエット ほうれん草
- 料理名
- 白和え
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