現在地

基本の白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
111

36

簡単だった

5

節約できたよ

18

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本の白和え
  • 100円以下

シンプルな白和えです(^^;;

作り方

  • 1

    こんにゃくは短冊切りし、熱湯で1分下ゆでし、ザルに上げます。ほうれん草は3センチ程にきり、1分程湯がき水にさらし、水気をしっかり絞ります。人参は短冊切りします。

  • 2

    鍋に*とこんにゃく、人参を入れ、火にかけ、中火で水分が飛ぶまで煮ます。水分が飛んだら冷まします。豆腐は手で崩し、ザルに入れ水切りします。

  • 3

    2のこんにゃくと人参が冷めたら、ボールやすり鉢に○を入れ、しっかり水切りした豆腐を入れ滑らかになるまで、混ぜ、ほうれん草、こんにゃく、人参を入れ混ぜ合わせます。

  • 4

    器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

母が好きなので、今日は作りました。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりしてください。

レシピID: 1780014738

公開日:2014.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 59件

おいしかった 36

最近スタンプしたユーザー

  • らっき05
  • Мдまあま
  • yumeko11
  • minnie2224
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • 麻美花
  • hellsee22
  • nahokichi
  • いるか☆☆
節約できたよ 18

最近スタンプしたユーザー

  • まるまるまるooooo
  • mik(a)
  • みゆうお
  • yumemeojo

つくったよレポート 52件(51人)

  • 2020.07.01

    本当に美味しい!
    今までで1番の出来でした(≧∇≦*)

    こんばんは!!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    作って頂き感謝です‼️

    お返事を見る

  • 2020.03.03

    ほうれんそうなしで色合いがイマイチですが、とってもおいしかったぁ(^^♪

    こんばんは!!
    美味しそうですです!!!!
    作って頂き嬉しいです!!
    ありがとうございます!!!!!!

    お返事を見る

  • 2019.05.21

    味付け美味しかったです。

    いつもありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2018.12.17

    美味しく出来ました!ごちそうさまでした♪

    ありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本の白和えのページ上部へ