鯛飯の残りde鯛雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛飯(残りもの) 120g~
- ●水 350cc~
- ●小豆島つゆの素(和風だし) 小1/2
- ●薄口醤油 小1/2弱
- ●塩 1つまみ~
- ☆青ねぎ(小口切り) 大1/2~
作り方
- 1 鍋に鯛飯と材料欄の●を入れて火にかける。
- 2 沸騰したらかるく混ぜ合わせ弱火にする。
- 3 鯛飯のご飯が柔らかくなったら、一口味見をして塩加減をみる。※味が薄ければお好みで塩、薄口醤油、小豆島つゆの素を足す。
- 4 火を止めたら仕上げに青ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
3 件
アクセントに青ねぎを入れて♡