大根と卵の中華スープ レシピ・作り方

大根と卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
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とろみ強めがおいしいです

材料(2人分)

  • 大根 10cmくらい
  • 1個
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • 450cc
  • 料理酒 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 塩・こしょう ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1~

作り方

  1. 1 大根は賽の目に切り、水から下茹でし、半透明になったらザルにあげる。

    卵は溶いておく。
  2. 2 水・鶏がらスープ・料理酒・薄口醤油を煮立てる。
  3. 3 大根をいれ、3分ほど煮る。
  4. 4 塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉で強めにとろみをつける。
  5. 5 火を強め、溶き卵を流しいれ静かにかき混ぜる。

きっかけ

夕ごはん

  • レシピID:1000007229
  • 公開日:2016/02/06
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