おうち居酒屋!簡単!美味しい山芋鉄板 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋/長芋 200g
- 紅生姜 ひとつまみ〜
- 卵 1個
- 顆粒だし ひとつまみ
- 薄口醤油 小さじ1
- 鰹節 1/2袋〜
- 小ネギ/青ネギ ひとつまみ
- 刻みのり あれば
作り方
- 1 スキレットに油を塗る。
-
2
紅生姜はあらみじん切り
山芋は皮を剥きましょう! -
3
ボウルに卵を割り入れ混ぜる。
山芋は1cmほどをあらみじん切りにして、残りはすりおろしボウルに入れる。 -
4
ボウルに残りの刻んだ山芋、紅生姜、
薄口醤油、顆粒だしを入れて混ぜ合わせる -
5
油を塗ったスキレットを先にトースターで熱して温める。
(2.3分) -
6
熱したスキレットに、
混ぜ合わせた4を入れ、
8-10分熱する(200℃) - 7 焼き加減はお好みで
-
8
鰹節、青ネギ(刻みのり)を
乗せて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しあれー!!!