おうち居酒屋!簡単!美味しい山芋鉄板 レシピ・作り方

おうち居酒屋!簡単!美味しい山芋鉄板
  • 約15分
  • 500円前後
みけキッチン
みけキッチン
簡単に美味しく出来ます!
ぜひお試しあれー!!!

材料(2人分)

  • 山芋/長芋 200g
  • 紅生姜 ひとつまみ〜
  • 1個
  • 顆粒だし ひとつまみ
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 鰹節 1/2袋〜
  • 小ネギ/青ネギ ひとつまみ
  • 刻みのり あれば

作り方

  1. 1 スキレットに油を塗る。
  2. 2 紅生姜はあらみじん切り
    山芋は皮を剥きましょう!
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ混ぜる。
    山芋は1cmほどをあらみじん切りにして、残りはすりおろしボウルに入れる。
  4. 4 ボウルに残りの刻んだ山芋、紅生姜、
    薄口醤油、顆粒だしを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 油を塗ったスキレットを先にトースターで熱して温める。
    (2.3分)
  6. 6 熱したスキレットに、
    混ぜ合わせた4を入れ、
    8-10分熱する(200℃)
  7. 7 焼き加減はお好みで
  8. 8 鰹節、青ネギ(刻みのり)を
    乗せて完成です!

きっかけ

居酒屋の山芋鉄板が大好きで

おいしくなるコツ

紅生姜好きな方は、多めに入れるとより紅生姜を感じられますよ!

  • レシピID:1740030412
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみ長芋
みけキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る