作り置き!切り干し大根煮物 レシピ・作り方

作り置き!切り干し大根煮物
  • 約30分
みけキッチン
みけキッチン
少し多めに作って、毎日の食卓のプラス一品に♪

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を500mlほどの水につけて戻しておく。
    (内350mlは戻し汁で使います)
    人参、ちくわは細切りに
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を敷いて
    切り干し大根を2分ほど炒める
  4. 4 にんじんを入れてしんなりしたら
    ちくわを入れて少し炒める
  5. 5 ☆、戻し汁350mlを加える(☆を入れて器の下に沈んで入れられなかった砂糖を戻し汁で流して入れると全部綺麗に入れれます)沸騰したら中火で15-20分グツグツ
  6. 6 水分が少なくなってきたらできあがり!

きっかけ

切り干し大根を買って消費するため

  • レシピID:1740032275
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜前日に作り置きお弁当のおかず全般切り干し大根の煮物切り干し大根
みけキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/06/26 21:38
    作り置き!切り干し大根煮物
    たくさん、作りました!
    レシピ参考にさせて頂きました!
    美味しかったです、ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る