わかめともやしの胡麻和え レシピ・作り方

わかめともやしの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
電子レンジ調理で簡単です。

材料(1人分)

  • もやし 1/4袋
  • わかめ ひとつまみ
  • すりごま 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水につけて戻し、ザルにあげて水気を切っておきます。
    もやしは耐熱容器などに入れてラップをし、40~50秒加熱します。
  2. 2 もやしが冷めたらボールなどに入れ、わかめ・薄口醤油・すりごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

もやしを使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしの量で薄口醤油の量を調整してください。

  • レシピID:1120003679
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
胡麻和え
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2023/01/04 18:06
    わかめともやしの胡麻和え
    美味しく出来ました
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/10/29 17:30
    わかめともやしの胡麻和え
    こんばんは~♪
    究極の低カロリー、ヘルシーレシピですよね♪こういうのホッとする♥めっちゃ美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♪
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/26 20:31
    わかめともやしの胡麻和え
    夕飯にいただきました♪さっとできて、立派な一品!助かりました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る