わかめともやしの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは水につけて戻し、ザルにあげて水気を切っておきます。
もやしは耐熱容器などに入れてラップをし、40~50秒加熱します。 - 2 もやしが冷めたらボールなどに入れ、わかめ・薄口醤油・すりごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 胡麻和え
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)