現在地
 > 
 > 

切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 油揚げ 細切り

    1枚

  • 乾燥 細切り昆布

    30g

  • にんじん 千切り

    80g

  • サラダ油

    小匙1強

  • *カツオ昆布だし

    400ml

  • *砂糖

    小匙2

  • *みりん

    大匙1

  • *薄口しょうゆ

    大匙1

  • *塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り昆布の炒め煮
  • 100円以下

細切り昆布をちょっと甘めに炊き上げました。この一品で栄養のバランスがしっかり整います。

作り方

  • 1

    昆布は水で戻し、ざるに上げておく。
    鍋に油を温め、昆布とにんじんを炒める。

  • 2

    油揚げと*を加え、沸騰後灰汁を取り中弱火で煮る。

  • 3

    煮汁がひたひたになったら火を止め冷ます。

きっかけ

ヘルシーな一品に。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 切り昆布

レシピID: 1720024892

公開日:2016.06.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
昆布の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り昆布の炒め煮のページ上部へ