☆バイ貝煮付け☆ レシピ・作り方
材料(バイ貝20個人分)
- バイ貝 20個
- ○塩 15g
- ○水 500ml
- ●生姜スライス 3枚
- ●砂糖 おおさじ1
- ●薄口醤油 40ml
- ●水 50ml
- ●酒 50ml
- ●みりん 50ml
作り方
- 1 バイ貝はたわしで洗って汚れを落とし○塩水の中に入れ中火にかけます。
- 2 煮たったら、アクをとりザルにあげます。
- 3 鍋に●と手順2を入れ、弱火にかけ沸騰してから5分煮ます。
- 4 アルミホイルをして完全に冷まし、味を染み込ませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こむぎりん
こんにちは
家族のために、栄養バランスよく
美味しいご飯を食べさせてあげたい!
カフェご飯風、お家居酒屋も楽しんでいます。
食べ歩きが趣味で、料理番組や みなさんのレシピを見て自分なりの【+隠し味レシピ】【+アレンジレシピ】を考案しています。
節約も研究し、キッチンにある物で出来るお料理を作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)