☆磯辺揚げ☆ 山芋ちくわ! レシピ・作り方

☆磯辺揚げ☆ 山芋ちくわ!
  • 約15分
  • 100円以下
こむぎりん
こむぎりん
青のりとゆかりを混ぜて作るので、風味が増します!

材料(2人分)

  • ちくわ 1/2本
  • 山芋 5cm
  • 三つ葉 2本
  • 1,2滴
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 炭酸水 大さじ3
  • ○ゆかり 大さじ1/2
  • ○青のり 大さじ1/2
  • ○天ぷら粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 山芋はサイコロ状に切り、酢水に10分程つけアクを抜きます。
  2. 2 ちくわは細かく切ります。
  3. 3 手順1はキッチンペーパーで水けをふき、ボールに竹輪とザク切りにした三つ葉を入れ、○を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 手順4に炭酸水で天ぷら粉を溶いた物をざっくり混ぜ合わせ、180℃の油で揚げます。
  5. 5 トッピングにも、ゆかり(分量外)をふります。

きっかけ

磯辺揚げニキビゆかりを混ぜると美味しいです!

おいしくなるコツ

山芋の水けをしっかり切ると、サクサクに揚がります!

  • レシピID:1040027104
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋かき揚げ天ぷら海苔しそ・大葉
こむぎりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/05/10 19:16
    ☆磯辺揚げ☆ 山芋ちくわ!
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/04/24 08:11
    ☆磯辺揚げ☆ 山芋ちくわ!
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る