☆磯辺揚げ☆ 山芋ちくわ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋はサイコロ状に切り、酢水に10分程つけアクを抜きます。
- 2 ちくわは細かく切ります。
- 3 手順1はキッチンペーパーで水けをふき、ボールに竹輪とザク切りにした三つ葉を入れ、○を加え混ぜ合わせます。
- 4 手順4に炭酸水で天ぷら粉を溶いた物をざっくり混ぜ合わせ、180℃の油で揚げます。
- 5 トッピングにも、ゆかり(分量外)をふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こむぎりん
こんにちは
家族のために、栄養バランスよく
美味しいご飯を食べさせてあげたい!
カフェご飯風、お家居酒屋も楽しんでいます。
食べ歩きが趣味で、料理番組や みなさんのレシピを見て自分なりの【+隠し味レシピ】【+アレンジレシピ】を考案しています。
節約も研究し、キッチンにある物で出来るお料理を作りたいと思っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)