☆自家製 焼き豚☆ レシピ・作り方

☆自家製 焼き豚☆
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
こむぎりん
こむぎりん
オーブンで焼く焼き豚です! 
おもてなしにもおつまみにも簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは味がしみやすい様、フォークでさし半分に切ります。
  2. 2 にんにくは潰し、生姜はスライス、青ネギは5cm長さに手でちぎり、○全てを合わせてよく混ぜます。
  3. 3 手順1,2を保存袋に入れ冷蔵庫で1日寝かせます。
  4. 4 手順3は常温にし、網の上に置き200℃に予熱したオーブンで20分焼き、一度取り出しタレを塗りひっくり返して20分焼きます。
  5. 5 タレを煮詰め、濾した後物を焼き豚にかけます。
  6. 6 焼き豚を薄く切り、タレをかけ白髪葱と糸唐辛子をのせます。

きっかけ

おうちで作る味付けが好きです!

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時焦げてきたら、アルミホイルを巻く事です!

  • レシピID:1040027137
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラブロック・かたまり肉お肉に合うタレその他調味料簡単豚肉料理
こむぎりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る