☆豚味噌焼き☆ 本場九州の味! レシピ・作り方

☆豚味噌焼き☆ 本場九州の味!
  • 約1時間
  • 500円前後
こむぎりん
こむぎりん
漬け込みダレでご飯がすすみます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は縮んで硬くならない様フォークで穴を開け、包丁で筋切りし、暑さを均一に綿棒でたたきます。
  2. 2 ○を全て混ぜ合わせ、味噌をよく溶かします。
  3. 3 保存袋に○と手順1を入れ30分以上漬け込みます。
    この状態で冷凍保存できます。
  4. 4 中火にかけ、出てきた余分な油は拭き取り、焦げ目がついたら裏を向け、アルミホイルをして弱火にします。
  5. 5 漬け込んだ残りのタレを入れ、弱火で肉に絡めます。

きっかけ

忙しい時の献立やお弁当など、保存してあると便利です!

おいしくなるコツ

豚ロース肉は、しっかり下処理すると柔らかくなります!

  • レシピID:1040027099
  • 公開日:2021/04/21
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カテゴリ
豚ロース厚切り味噌夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずトンテキ
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