☆ホタテバターポン酢☆ アスパラエリンギ! レシピ・作り方

☆ホタテバターポン酢☆ アスパラエリンギ!
  • 5分以内
こむぎりん
こむぎりん
ホタテにバターポン酢、美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本3cmを切り、下3cm部分の皮をピーラーでむき、斜め切りにします。
  2. 2 エリンギの石づきは切り落とし、縦5mmにスライスし、バターを熱した鍋に軽く炒めます。
  3. 3 ホタテを入れ炒めアスパラを入れ塩胡椒し酒を入れます。
  4. 4 火が通ったらポン酢を加えます。
  5. 5 仕上げにブラックペッパーをかけます。

きっかけ

バターポン酢のがあっさりして家族も大好きです!

おいしくなるコツ

それぞれ食感がのある方が美味しいです。

  • レシピID:1040027082
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食シーフードに合うソース
こむぎりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/05/13 10:16
    ☆ホタテバターポン酢☆ アスパラエリンギ!
    ホタテの貝柱で作らせていただきました!
    バターポン酢がイイですね^m^
    ホタテの旨みもしっかりと出ていて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る