ヤングコーン☆ベーコンバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ヤングコーンは皮を剥き、よく洗い食べやすい大きさに斜め切りにしておく。
ベーコンも細きり。 - 2 プライパンにオリーブオイルを入れバターを流し込み、ベーコン・ヤングコーンを入れて☆の調味料をいれて軽く蒸し煮をして焼きあがったら出来上がり。
きっかけ
ヤングコーンが収穫できました。生のヤングコーンの美味しさを味わいたくって♪
おいしくなるコツ
明日の用事がない場合は、お好みでにんにくを入れても・・・♪ ヤングコーンを蒸し焼きし、少し焦げ目をつけるのがポイント!
- レシピID:1180001985
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
6 件
生のヤングコーンのぽりぽり食感を楽しむなら・・コレ♪