シーフードと豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間肉は一口大に切ります。
シーフードミックスは熱湯でさっと茹でて水気を切ります。
キャベツはざく切り、人参は薄い半月切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐします。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
色が変わったら一度取り出します。 -
3
フライパンにサラダ油おさじ1/2を弱目の中火で熱し、玉ねぎ・人参を炒めます。
しんなりとしてきたらキャベツを加えて炒めます。 - 4 キャベツに油が回ったら豚小間肉を戻し、シーフードミックスを加えて炒めます。
- 5 ○の調味料を加えて炒め合わせ、仕上げにごま油を加えてサッと炒めて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の一掃メニューのための一品です。
おいしくなるコツ
豚小間肉は先に炒めて取り出しておくと炒め合わせやすくなります。
- レシピID:1120005588
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/12/27 21:29残っていたシーフードミックスでとっても美味しい~(^O^)/
ごちそうさまでした!