簡単!白味噌仕立てまったり濃い味 牛すじの土手焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口大にちぎる。
大根、にんじんは角切りにする。 - 2 鍋に牛すじと1を入れ、だし汁を加え15分煮込む。アクが出てきたら取り出す。
- 3 ※を入れ、弱火でコトコト煮込む。
- 4 約1時間、煮汁がとろりと煮詰まったら出来上がり。
きっかけ
大阪名物串カツ屋にある定番の土手煮を簡単に再現しました。
おいしくなるコツ
じっくりコトコト煮詰まるまで煮込んでくださいね。
- レシピID:1920015731
- 公開日:2017/03/02
関連情報
- 料理名
- 牛スジの土手焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみの定番。じっくりコトコト煮るだけです。