(3ページ目) 片栗のレシピ・作り方 総合情報

片栗のレシピ一覧 402品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 中華あん
    中華あん 油 炒め用、(好きならショウガ) 適当に切る、火を入れてOKな葉物(白菜、キャベツ等)、人参 火が通るよう適当に薄く切る、あれば水煮筍 穂は櫛、元は銀杏切り、あれば椎茸とか スライス、あれば豚肉、カニかまとか蒲鉾、塩、水、丸鶏ガラスープの素、だし醤油、オイスターソース、ネギ 笹うち、あればうずらの卵、ごま油、塩胡椒 調整用、水溶き片栗 使う前によく混ぜる by にゃんとわんだふる
    つくったよ 3
  2. ロールキャベツ
    ロールキャベツ キャベツの葉 あまりにも固いものはやめる、具 作り方6落とした葉の芯 スライス、具 玉ねぎ 繊維方向にスライス、具 人参 いちょう切り、具 ベーコン だし用一口に切る、固形コンソメ、ローリエ、水、(ケチャップ) 入れない時はコンソメ2つ、塩胡椒 調整用、水溶き片栗、餡、合い挽き、塩、玉ねぎ みじん切り、胡椒、(あればナツメグ) by にゃんとわんだふる
    つくったよ 2
  3. ジャガタラ
    ジャガタラ ジャガイモ 細切りかスライサー、タラコか明太子、塩 調整用、(芋のつながりを強めたい場合片栗) by にゃんとわんだふる

公式おすすめレシピPR

  1. 唐揚げ
    唐揚げ 鶏肉モモか胸 大き目一枚を6つぐらい、酒、塩麴、醤油+だし醤油、にんにく(すりおろし 塩味の場合なし)、しょうが(すりおろし)胸はしょうがのみ、片栗 漬け込み用、(だし昆布 醤油を入れる場合要らない)、衣、米粉:片栗 米粉がなければ全量片栗 by にゃんとわんだふる
  2. 焼き餃子
    焼き餃子 ギョウザの皮 大判米粉入りのやつ、キャベツ FPでみじん切りして塩適量、にら 1cm程度に大きく切る、ネギ みじん切り、豚ひき、塩、胡椒、ニンニク すりおろし、しょうが すりおろし、砂糖、酒(あれば紹興酒)、濃い口+出汁醤油、味噌、ごま油、片栗、お湯、(羽つきにする場合)、ごま油 by にゃんとわんだふる
    つくったよ 5
  3. 肉まん
    肉まん 皮、薄力粉、強力粉、砂糖、ドライイースト、練乳(ない時は砂糖牛乳を増やす)、水、牛乳、ラード(ない時はサラダ油)、餡、玉ねぎ 1cm程度の角切り、(好きなら水煮筍 なしは玉ねぎを増やす)、(戻した干しシイタケみじん切り)、豚ひき(1/3を細かくしたバラ肉)、塩、砂糖、醤油、鶏ガラスープの素、オイスターソース、清酒(紹興酒 豚のにおいが消える)、(干し椎茸の戻し汁)、しょうが汁、塩・胡椒 ナツメグいらない、片栗 by にゃんとわんだふる
    つくったよ 1
  4. 超簡単!卵焼きの出汁あんかけ
    超簡単!卵焼きの出汁あんかけ 卵、酒、めんつゆ、お水、白だし、めんつゆ、酒、水溶き片栗、刻みネギ(飾り・無くても可)、サラダ油(卵焼き用) by macreo
  5. 稲庭うどんで鶏卵あんかけうどん
    稲庭うどんで鶏卵あんかけうどん 稲庭うどん、揚げ玉、刻み青ネギ、しょうが(チューブ)、卵(溶き卵)、水溶き片栗、しめじ、だしの材料、お水、めんつゆ、味醂、酒、砂糖 by macreo
  6. 卵とじのあんかけにゅう麺
    卵とじのあんかけにゅう麺 そうめん、青ネギ、カニカマ、卵(溶き卵)、天かす(なくても可)、しょうが(チューブ)、だし汁、お水、めんつゆ、味醂、酒、水溶き片栗 by macreo
  7. きのこたっぷり!豆腐ステーキ
    きのこたっぷり!豆腐ステーキ 豆腐、片栗粉(豆腐に塗す用)、お好きなきのこ数種類、a水、aほんだし、a醤油、aみりん、a酒、水溶き片栗個 by お料理パンダ
  8. 【そうめん】で、かた焼きそば♫
    【そうめん】で、かた焼きそば♫ そうめん、キャベツ、長ネギ(青い部分)、にんじん、もやし、豚肉、かまぼこ、◾️水、◾️ウェイパー、◾️砂糖、◾️しょうゆ、★水溶き片栗粉、→水溶き片栗は加減して下さい by nobuco☆
  9. かき卵煮麺
    かき卵煮麺 素麺、水、だしパック、みりん、創味のつゆ、ゆず胡椒、卵、片栗水 by ありす2015
  10. ネギチヂミ
    ネギチヂミ ネギ、○卵、○片栗個、○小麦粉、○醤油、○ごま油、○塩、○ごま油、○水、ポン酢 by 桜 咲子❤️
  11. ぱっぱっと♪なすと豚肉のオイスターソース炒め
    ぱっぱっと♪なすと豚肉のオイスターソース炒め 豚肉(小間肉)、料理酒、★オイスターソース、★甜麺醤、★卸ニンニク,卸生姜、なす、食物油、胡麻油、水溶き片栗、白ごま、ガラスープ顆粒 by nonnori
    つくったよ 1
  12. 【エビチリ風】お手軽!鶏胸肉のチリソース
    【エビチリ風】お手軽!鶏胸肉のチリソース 鶏胸肉、タマネギ、片栗粉、塩、水溶き片栗、■調味ダレ、トマトジュース、鶏ガラスープ、豆板醤、ケチャップ、砂糖、ショウガ、◾️最後に、酢 by nobuco☆
    つくったよ 1
  13. 中華麺でパリパリあんかけ
    中華麺でパリパリあんかけ 豚肉、白菜、人参、エリンギ、スナップえんどう、中華麺、オリーブオイル、ニンニク、生姜みじん切り、味覇、醤油、塩胡椒、オイスターソース、胡麻油、水、片栗水(片栗粉.みず) by ありす2015
  14. 肉無し!オートミールの豆腐ハンバーグ⭐和風あんかけ
    肉無し!オートミールの豆腐ハンバーグ⭐和風あんかけ ◆オートミール(粉砕形状)、◆水、○木綿豆腐、○ネギ(みじん切り)、○鰹節パック、○ニンニクチューブ、○和風顆粒だし、○塩、サラダ油、◇あんかけ、◇しめじ、◇長ネギ(斜め切り)、◇水、◇醤油、◇みりん、◇和風顆粒だし、◇砂糖、●水溶き片栗、●片栗粉、●水 by ほっこり⭐︎小町
  15. 10分レシピ⭐エリンギとネギのオイスター煮
    10分レシピ⭐エリンギとネギのオイスター煮 エリンギ、長ネギ、ゴマ油、合わせ調味料、○オイスター、○醤油、○砂糖、○中華だし顆粒、○水、水溶き片栗、●片栗粉、●水 by ほっこり⭐︎小町
  16. とろみ煮汁の⭐ぶり大根
    とろみ煮汁の⭐ぶり大根 ぶりのアラ、塩、熱湯、大根、水、酒、昆布、砂糖、醤油、●水溶き片栗、片栗粉、水 by ほっこり⭐︎小町
  17. カニカマ使ってお手軽天津飯
    カニカマ使ってお手軽天津飯 卵、人参、ねぎ、カニカマ、中華味、砂糖、みず、あんかけ、水、味覇、そうみのつゆ、生姜の絞り汁、砂糖、片栗水、胡麻油、サラダ油、ご飯 by ありす2015
  18. ミードボールの甘酢(お弁当用)
    ミードボールの甘酢(お弁当用) ミートボール、水、お酢、砂糖、醤油、酒、ケチャップ、片栗水(片栗粉・水) by ありす2015
  19. ヘルシー卵天津
    ヘルシー卵天津 キャベツ千切り、卵、砂糖、中華味、水、サラダ油、胡麻油、天津餡、水、ウエーパー、生姜汁、醤油、砂糖、片栗水 by ありす2015
    つくったよ 1
  20. 明太子鍋
    明太子鍋 豚肉、白菜、あげ、にんじん、しめじ、水菜、鍋つゆ、水、だしパック、みりん、酒、醤油、明太子、片栗水 by ありす2015
  21. 豆腐の煮込み
    豆腐の煮込み 豆腐、豚挽き肉、塩、胡椒、白ネギ、生姜(チューブ)、水、中華スープの素、水溶き片栗 by おっさん5593
    つくったよ 1
  22. 小松菜たっぷり中華丼
    小松菜たっぷり中華丼 豚バラ肉、人参、白菜、エリンギ、絹さや、小松菜、胡麻油、ニンニク、生姜みじん切り、中華味、醤油、胡椒、水、片栗水、ご飯 by ありす2015
  23. ピリ辛かき卵蕎麦
    ピリ辛かき卵蕎麦 おだしパック、水、そうみのつゆ、みりん、塩、冷凍蕎麦、卵、片栗水、ねぎ、辣油 by ありす2015
  24. 素朴だけどやみつき♡たまごスープ
    素朴だけどやみつき♡たまごスープ 溶き卵、椎茸、しめじ、白だし、水溶き片栗、刻みネギ by らくてんパンダ
  25. 和風カレーうどん
    和風カレーうどん 牛肉、玉ねぎ、人参、ネギ、カレーパウダー、水、だしパック、みりん、冷凍うどん、片栗水 by ありす2015
  26. 肉詰め厚揚げの煮もの
    肉詰め厚揚げの煮もの 厚揚げ、●合挽肉、●白ネギのみじん切り、●ショウガのみじん切り、●卵、●醤油、●酒、●片栗粉、◎水、◎和風だしの素、◎醤油、◎酒、◎砂糖、片栗粉、★水溶き片栗、(あれば)インゲン by chocomaca
    つくったよ 2
  27. 餡かけ焼き豆腐
    餡かけ焼き豆腐 豆腐、小松菜、ニンジン、スイートコーン、醤油、だし、水溶き片栗 by CherrySL
  28. 我が家の麻婆豆腐
    我が家の麻婆豆腐 豆腐、白ネギ、豚ミンチ、生姜とニンニクみじん切り、ごま油、ウエィパー、甜面醤、豆板醤、胡椒、水、砂糖、片栗水、青ネギ、ラー油 by ありす2015
  29. ピリ辛もやしのそぼろ炒め
    ピリ辛もやしのそぼろ炒め もやし、ニラ、ひき肉(豚or合い挽き)、キムチ鍋の素(キムチの素でも)、醤油、みりん、水溶き片栗(水:片栗粉=1:1) by mama^^papa
    つくったよ 4
  30. スープ焼きおにぎり
    スープ焼きおにぎり おにぎり、オリーブオイル、潰しニンニク、あんかけスースープ、水、味覇、醤油、みりん、片栗水、三つ葉、のり、生姜汁 by ありす2000
    つくったよ 1
  31. 中華丼
    中華丼 ふだ肉、エビ、白菜、小松菜、人参、ニンニク、生姜、サラダ油、ごま油、塩胡椒、ウエーパー、水で、オイスターソース、醤油、片栗水(片栗粉+水)、ごはん by ありす2000
  32. トロトロ卵の天津飯
    トロトロ卵の天津飯 卵、砂糖、水、中華味、ご飯、サラダ油、胡麻油、とろみあん、水、ウエーパー、創味のつゆ、生姜汁、砂糖、片栗水 by ありす2000
    つくったよ 1
  33. 生姜でぽかぽか たぬきうどん 京風
    生姜でぽかぽか たぬきうどん 京風 うどん、水、だしの素、薄口醤油、酒、みりん、生姜チューブ、水解き片栗、うすあげ、ねぎ by 作り置き冷凍♡kanae
    つくったよ 1
  34. 鶏団子鍋
    鶏団子鍋 水、顆粒昆布だし、A鶏胸肉ミンチ、A卵、A片栗、A生姜チューブ、Aみりん、A醤油、A味噌、豆腐、えのき、しめじ、白菜、ポン酢 by うゆゆ食堂
  35. 焼き厚揚げ☆えのきのあんかけ
    焼き厚揚げ☆えのきのあんかけ 厚揚げ、えのき(大袋)、鶏ガラスープ、醤油、片栗粉、水(片栗、溶き用)、ネギ、油、生姜(チューブ)、水 by ekubom
  36. 大根と卵のとろとろスープ♪
    大根と卵のとろとろスープ♪ 大根、にんじん、卵、ニンニク、水、●中華だし、●酒、●醤油、●砂糖、●塩コショウ、片栗粉、水(水溶き片栗用) by 京たまご8836
  37. 残り物で「減塩」でもおいしく、豪華に♪
    残り物で「減塩」でもおいしく、豪華に♪ しゃぶしゃぶ用牛肉、大根(20センチ程度)、エノキ、白ネギ(白い部分)、片栗粉(肉に振りかけるよう)、A.酒、B.白だし、C.水、あんかけ用、1.水、2.片栗粉、3.片栗を溶く水、4.白だし、ごま油(肉を焼くときに使う)、残り物の青物(今回はホウレンソウ) by fly to the sky0985
  38. 百合根饅頭のあんかけ
    百合根饅頭のあんかけ 百合根、銀杏、絹サヤ、えび、鰹と昆布の出汁、塩、白出汁、薄口醤油、日本酒、片栗粉、水(水溶き片栗用) by zabukingyo
  39. 和風ミートローフ(信田巻き)
    和風ミートローフ(信田巻き) 油揚げ、ひき肉(鶏または豚)、ねぎ(長ねぎ)、====肉ダネの下味(☆印)====、☆醤油、☆酒、☆片栗粉、====だしつゆ用(煮汁:◆印)====、◆水、◆和風だしの素、◆醤油(うすくち使用)、◆酒、◆みりん、水溶き片栗(水:片栗粉=1:1) by mama^^papa
    つくったよ 1
  40. カジキマグロのきのこ餡かけ
    カジキマグロのきのこ餡かけ カジキマグロの切身(15×8cmくらい)、☆ 塩こうじ(液体)、☆ 酒、☆ みりん、長ネギ、えのき、シメジ、ごま油、● お湯、● 顆粒かつおだし、● 酒、● みりん、● しょうゆ、● 塩、● 砂糖、水溶き片栗(水大1.5、片栗大1.5) by nyan2
  41. 柚子胡椒風味のあんかけ肉豆腐風
    柚子胡椒風味のあんかけ肉豆腐風 豚肉切り落とし、木綿豆腐、万能ねぎ(2㎝程度に切る)、水、白だし、柚子胡椒、片栗粉、水(水溶き片栗用) by 七福おパンダ
  42. ☆生姜でポカポカ☆中華風かきたまそうめん
    ☆生姜でポカポカ☆中華風かきたまそうめん 白菜、長ネギ、しょうが、かまぼこ、お湯、☆ 丸鶏ガラスープの素 顆粒、☆ ほたてだしの粉(なくても可)、☆ しょうゆ、☆ 塩コショウ、そうめん、卵、水溶き片栗粉(片栗大2+水大2) by nyan2
  43. ピリっと辛い本格マーボー豆腐
    ピリっと辛い本格マーボー豆腐 豚ひき肉、絹ごし豆腐(150g入りパック)、ごま油、にんにく、しょうが、長ネギ、豆板醤(お好みで)、甜麺醤(お好みで)、花山椒(お好みで)、● お湯、● 丸鶏ガラスープの素 顆粒、● 酒、● しょうゆ、● 砂糖、● オイスターソース、水溶き片栗粉(片栗大1.5と水大1.5)、仕上げ用 ラー油 by nyan2
  44. 白玉粉でみたらし団子
    白玉粉でみたらし団子 白玉粉、水、(たれ)、水、醤油、キビ糖、味醂、片栗粉、水(片栗を溶く) by cacheお返事レポ休みます
    つくったよ 1
  45. ツナ缶deジャージャー麺
    ツナ缶deジャージャー麺 ツナ缶、きゅうり、たまねぎ(長ネギの白い部分でも可)、にんにく、しょうが、豆板醤(入れなくても可)、炒め用サラダ油、うどん、☆ 赤味噌(なければ白でも可)、☆ 砂糖、☆ みりん、☆ しょうゆ、● お湯、● 丸鶏ガラスープの素 顆粒、● 酒、水溶き片栗粉(片栗大1/2に水を大1/2、仕上げ用ごま油、仕上げ用すりごま by nyan2
  46. 茄子とズッキーニのそぼろ辛味噌餡かけ♪
    茄子とズッキーニのそぼろ辛味噌餡かけ♪ 茄子(千葉県産)、ズッキーニ(千葉県産)、豚ひき肉、ごま油、☆味噌、☆料理酒、☆味醂、☆豆板醤、☆チューブにんにく、☆チューブ生姜、水、★水溶き片栗用水、★片栗粉、仕上げ用長ネギ(千葉県産) by じぇりねこ
  47. ネギ沢山の麻婆豆腐
    ネギ沢山の麻婆豆腐 豆腐、挽き肉(何肉でもよい)、ネギ、豆板醤、コチュジャン、片栗粉、水(水溶き片栗分50cc、含む) by ランタナ62
402件中
101-150

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る