肉詰め厚揚げの煮もの レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーで油をふき取り、半分に切ってから、切り離さないように真ん中に包丁を入れる。
-
2
●の肉だねを混ぜて8等分し、切れ目に片栗粉をまぶした厚揚げにギュッと押し込んで形を整える。
-
3
煮立てた◎に2を入れて並べ、再び煮立ったらアクを取って、蓋をずらして中火で20~25分ほど煮る。
-
4
蓋をして自然に冷まして冷蔵庫へ。
食べる前に鍋ごと温めなおし、厚揚げを皿に盛ってから★でとろみをつけた煮汁をかける。好みでインゲンなど緑の野菜を添えて完成!
関連情報
- 料理名
- 肉詰め厚揚げの煮物

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/08/27 18:45美味しく出来ました。