かき卵煮麺 レシピ・作り方

かき卵煮麺
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
私が大好きな煮麺。すぐ作れて美味しいですよ

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 450cc
  • だしパック 1つ
  • みりん 小さじ1
  • 創味のつゆ 大さじ1
  • ゆず胡椒 ティースプーン1
  • 1ヶ
  • 片栗水 片栗粉1:水2

作り方

  1. 1 多めのお湯で素麺を湯がいて水でしっかり洗っておく。
  2. 2 鍋に水、だしパックを入れ沸騰してきたらみりん、創味のつゆを入れだしパック1人出します。
  3. 3 2の出汁に素麺を入れさっと火を通し、器にそうめんだけを取り出す。
  4. 4 出汁にゆず胡椒と溶き卵を入れ、最後に片栗水をゆっくり入れてお好みの硬さで止めて、お素麺の上にかければ完成です。

きっかけ

煮麺が大好きなので、いろんな食べたかで楽しんでいます。

おいしくなるコツ

素麺は少し硬めで取り出ししっかりぬめりを取っておく事

  • レシピID:1740028897
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の卵料理卵とじ素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る