かき卵煮麺 レシピ・作り方
![かき卵煮麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbd0f85c0df7b8cd7feaa8d5c869040f76bda4b9.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
多めのお湯で素麺を湯がいて水でしっかり洗っておく。
-
2
鍋に水、だしパックを入れ沸騰してきたらみりん、創味のつゆを入れだしパック1人出します。
-
3
2の出汁に素麺を入れさっと火を通し、器にそうめんだけを取り出す。
-
4
出汁にゆず胡椒と溶き卵を入れ、最後に片栗水をゆっくり入れてお好みの硬さで止めて、お素麺の上にかければ完成です。
きっかけ
煮麺が大好きなので、いろんな食べたかで楽しんでいます。
おいしくなるコツ
素麺は少し硬めで取り出ししっかりぬめりを取っておく事
- レシピID:1740028897
- 公開日:2021/07/26
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません