野菜の蒸籠蒸し レシピ・作り方

野菜の蒸籠蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
野菜をシンプルに食べる方法です。ヘルシーで美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はしっかり綺麗に洗い、にんじんとさつまいもは同じ幅くらいでカットする。ししとうは中のタネを取り除いておく。
  2. 2 蒸籠に野菜を並べ塩をふり、下の鍋に水を入れ沸騰するまでは中火で、沸騰したら弱火で3分蒸せば完成です。

きっかけ

北海道のお友達から有機野菜を送って貰ったらそのままの素材を楽しむ為に、蒸籠で蒸しますがシンプルでとても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

シンプルに塩だけを少しかけ蒸すのが1番です。お好みのツケだれやポン酢で食べてください。そのままでもお野菜の甘味が出て美味しいです。

  • レシピID:1740030117
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食ししとうにんじん
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る