ぱっぱっと♪なすと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ぱっぱっと♪なすと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
nonnori
nonnori
ぱっぱっとなすと豚肉で美味しい中華炒めを!どんぶりにしても美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすに軽く#に切れ込みを入れて一口大の乱切りにして水につけておきます。
  2. 2 豚肉をフライパンに入れて料理酒を振りかけ、次に★の調味料を入れて混ぜてから火にかけて炒めます!この時火は中火で。
  3. 3 1のなすを水をきってフライパンに食物油を入れてなすを加えて揚げやきしていき、全体的に8割位火がとおったら2のフライパンにあわせます。
  4. 4 3のところにガラスープ,50㏄水をたして沸いてきたら水溶き片栗と胡麻油を入れて仕上げに白ゴマをふり入れて出来上がりです!

きっかけ

なすと豚肉が家にあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

なすに切れ目を入れると火通りや味がはいりやすいので少し手間ですが、是非行ってくださいね!

  • レシピID:1880024947
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般簡単夕食簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
nonnori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/05/11 06:48
    ぱっぱっと♪なすと豚肉のオイスターソース炒め
    美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る