フライパンで作るタルトタタン♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに★のハチミツを入れてフツフツしたら★バターを入れて混ぜ切ったリンゴを透明感が出るまで炒めます。このくらいの大きさだと5分~位でしんなりしてきます。仕上げにシナモンを。
-
2
別のテフロン加工の鍋に砂糖を半量入れて溶けてきたら全部入れて溶かします。フツフツしてきたら生クリームを入れてキャラメルソースを作ります。熱くて危ないので少しずつ混ぜ入れましょう!
- 3 1のフライパンに2のソースをからめ温かいうちにゼラチンパウダーをからめます。
-
4
ビスケットを袋のなかでくずします。バターは耐熱性の容器に入れてとかしくずしたビスケットによく馴染ませ、型にする容器にひきつめます。
-
5
3のリンゴを4のビスケットの上にソースごと入れて冷やします。仕上げに好みでホイップを添えて完成です!
きっかけ
ちょっと生で食べるにはやわらかくなったリンゴが何個かあったので…
おいしくなるコツ
じっくりと作らないぶん!?キャラメルソースはまとわせてあげましょう!そうするとお店の味です!時間があるときはリンゴを大きくして作れば尚お店の様なタルトタタンに♪
- レシピID:1880027337
- 公開日:2021/11/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません