香ばしい♪かおりがたまらない鯖味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートをひいて食物油を軽く入れて馴染ませて中火で焼いていきます!
- 2 さなかを一旦取り出してフライパンをきれいにしたらその中に味噌,砂糖,みりん,酒を入れてよく馴染ませお湯を入れてよく混ぜてお湯を入れてフツフツひとにたち。鯖を入れて煮てタレを絡めて。
- 3 つゆと魚をよく煮絡めてお好みの具合に煮絡めてください!
きっかけ
魚屋さんで美味しそうな鯖を買ったのでひと手間掛けて生臭くならないように作ってみました!
おいしくなるコツ
鯖はコンガリ焼いてから煮る事と煮汁は温かくしてから鯖を入れて煮てくださいね♪
- レシピID:1880027499
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/05/24 19:47とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ最高~!
-
アヤアヤコ2022/04/02 15:24美味しかったです!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/03/10 19:14とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ息子がとても美味しいと褒めてくれました。