サバの味噌煮缶で簡単!キャベツとサバの味噌炒め煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮缶で簡単!キャベツとサバの味噌炒め煮
  • 約15分
yutchi
yutchi
たっぷりキャベツとサバの味噌煮缶で簡単に出来る炒め煮。ご飯が進むちょっと濃いめの味付けです。

材料(4人分)

  • サバ味噌煮缶 2缶(200g/缶)
  • キャベツ 1/3個くらい
  • 適量
  • ●生姜チューブ 2〜3cm
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして洗い、水気を切る。
  2. 2 油をひいたフライパンを火にかけ、キャベツを炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたらサバ缶を汁ごと入れて軽くほぐし、●の調味料を加える。
  4. 4 フタをして弱火から中火くらいで7〜8分蒸し煮にする。
  5. 5 キャベツがくたくたに煮えたら出来上がり。

きっかけ

話題のサバ缶を使って、キャベツがたくさん食べられる炒め煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜は家になかったのでチューブを使いましたが、ひとかけ分くらいを千切りにして入れても美味しいです。ちょっと甘めの味付けなので砂糖はなしでも良いかもしれません。

  • レシピID:1450019776
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツさばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る