ピリ辛かき卵蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水とだしパックをいれ火にかけ、しっかりお出汁をとったらお蕎麦をいれ、みりん、そうみのつゆ、塩を加えて器に麺だけ取り出す。
- 2 お出汁を弱火で煮ながら、片栗水を好みの固さまで加え、強火にして溶き卵を入れば出来上がり。
- 3 器に移した蕎麦の上にかき卵をかけ、ねぎを盛り付け、お好みの量の辣油をかければ出来上がりです。
きっかけ
寒い季節はとろみのある麺が美味しいです。辣油を加えて絡みがアクセントで、体も暖まりますよ。
おいしくなるコツ
片栗水を加えとろみのあるお出汁に溶き卵を入れたら、あまり混ぜないで下さい。
- レシピID:1740023941
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません