超簡単!卵焼きの出汁あんかけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
卵3個を割り、お酒、めんつゆを入れよく混ぜ合わせ、卵焼きを作ります。
-
2
卵焼きができたら6等分して1人前3個で器に盛り付けます。
-
3
鍋にお水、白だし、めんつゆ、酒を入れて煮立ったら水溶き片栗でとろみをつけます。
-
4
卵焼きにあんをかけて最後に刻みネギをのせて完成です。熱々をお召し上がりください。
きっかけ
だし巻きを作るつもりでしたが、以前から考えていたレシピを思いつき作りました。本当は大根おろしがあったらもっとよかったのですが・・・ある方是非使ってみて下さい。
おいしくなるコツ
あんも、白だしとめんつゆを使っているので失敗なし、お好みで味つけは微調整してください。
- レシピID:1710068675
- 公開日:2022/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません