餡かけ焼き豆腐 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで、重りを上に置いて水分を切る。
- 2 ニンジンと小松菜は一口分の大きさに切って、スイートコーンと茹でる
- 3 2に出汁と醤油を入れ味付けする。水溶き片栗を入れとろみをつける。
- 4 水を切った豆腐をごま油で焼いたら、3のあんをかけて完成。
きっかけ
娘がスプーンを使い始めて、味が欲しくなってる様子なので作りました。
おいしくなるコツ
お子様の月齢によって調味料を増やしたり減らしたりします(^ω^) 娘が結構食べるので、野菜多め(^-^)
- レシピID:1830017292
- 公開日:2020/06/01
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