餡かけ焼き豆腐 レシピ・作り方

餡かけ焼き豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
CherrySL
CherrySL
離乳食完了期の手間かけない一品、野菜もたっぷりで栄養バランス◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで、重りを上に置いて水分を切る。
  2. 2 ニンジンと小松菜は一口分の大きさに切って、スイートコーンと茹でる
  3. 3 2に出汁と醤油を入れ味付けする。水溶き片栗を入れとろみをつける。
  4. 4 水を切った豆腐をごま油で焼いたら、3のあんをかけて完成。

きっかけ

娘がスプーンを使い始めて、味が欲しくなってる様子なので作りました。

おいしくなるコツ

お子様の月齢によって調味料を増やしたり減らしたりします(^ω^) 娘が結構食べるので、野菜多め(^-^)

  • レシピID:1830017292
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐とうもろこしにんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る