野菜たっぷり豚バラ巻き♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり豚バラ巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
CherrySL
CherrySL
一皿で野菜も肉も美味しくいただきます。

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 小松菜 1袋
  • 少々
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • クルミ(なくても可) ひとつまみ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 少々
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を5cmくらいの長さに切る、玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 小松菜に塩をかけ、豚バラで巻く。
  3. 3 フライパンに油を引いて、2を焼いて、一口サイズに切る。
  4. 4 豚巻きを焼いたフライパンに玉ねぎを炒める。
  5. 5 4とクルミを豚バラ巻きの上に乗せる。
  6. 6 ★の材料を混ぜて、5にかける。

きっかけ

なんでも巻いてみます!

おいしくなるコツ

小松菜本来の味を残したい場合は塩をかけない。 酸味が欲しい時はお酢を大さじ1.5にしてます(*^▽^*)

  • レシピID:1830012589
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る