離乳食完了期 チャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲンサイとエビを細かく切る
- 2 フライパンに油を引いて溶き卵を焼く、焼き上がったらお皿に移す
- 3 チンゲンサイとエビを炒めて、火が通ったら卵とご飯を入れて混ぜる
-
4
3に塩を入れて混ぜる。
フライパンの真ん中にごま油を入れて、均等に混ぜて、出来上がり。
きっかけ
白米を途中から食べなくなる娘に作った
おいしくなるコツ
お子様の月齢によってエビを肉に変えたり、調味料を増減したらパクパク食べてくれます(^-^)
- レシピID:1830017439
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません