そら豆とエビの天ぷら レシピ・作り方

そら豆とエビの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
CherrySL
CherrySL
旬の食材で美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は薄皮まで剥いて、エビはそら豆の大きさくらいに切る。
  2. 2 小麦粉に水を少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3 2にそら豆とエビを入れて混ぜる。180℃の油で揚げる
  4. 4 揚がったら塩をふって完成。

きっかけ

美味しいと言われて作ってみました(*^▽^*)

  • レシピID:1830012634
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る