生姜でぽかぽか たぬきうどん 京風 レシピ・作り方
![生姜でぽかぽか たぬきうどん 京風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97927f835c11347a3989c516e46ed842a931b8b3.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかけて、だしの素を入れる。
沸いてきたら、醤油、酒、みりんを入れる。 - 2 うどんと、うすあげを入れ、再沸騰してきたら、生姜と、水解き片栗を入れる。
- 3 刻んだねぎをトッピングして出来上がり!
きっかけ
昔から、我が家のたぬきうどんはこれでした! 寒い時期には、これが食べたくなります~
おいしくなるコツ
お好みで、お砂糖を少しプラスしてください。 生姜の量もお好みで。
- レシピID:1230017600
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 生姜が美味しいたぬきうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/09/08 19:48美味しかったです、ごちそうさまでした