ネギ沢山の麻婆豆腐 レシピ・作り方

ネギ沢山の麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ランタナ62
ランタナ62
丼にして良し、時間の無いとき食材の少ない時に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水100ccと豆板醤、コチュジャンを煮立てて挽き肉を入れ炒める。
  2. 2 1㎝角にカットした豆腐を入れ煮立たせる。
  3. 3 粗くみじん切りしたネギを加え、水溶き片栗粉(水50cc )を少しずつ加える。とろみが出たら出来上がり。

きっかけ

ネギと豆腐しかなかったので。

  • レシピID:1900014414
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る